yanatvr: (Default)
yanatvr ([personal profile] yanatvr) wrote2008-06-18 12:48 pm

Страхование жизни. Начало.

425 лет назад, в 1583 году, в Лондоне зафиксирован первый в мире случай страхования жизни - некий У. Гиббонс был застрахован на сумму 383 фунта.
А вы когда-нибудь страховали или страхуете сейчас свою жизнь? Интересно, насколько популярен в нынешнее время этот вид услуги.
Соцстрахование пенсионеров и инвалидов я в виду не имею... Я про добровольное страхование: от несчастных случаев, пожаров и т.д. Знакомых у меня сейчас немного, но кроме страхования авто, никто ни от чего не застрахован... За границей - это общая практика, а у нас считается чудачеством и ненужной прихотью. Многое в нашем менталитете должно ещё поменяться, чтобы стать действительно цивилизованными в современном мире. И даже такая мелочь, как страховка, важна для ощущения своей индивидуальной ценности. А то считается, что страховаться имеет смысл только Абрамовичам и Потаниным, а мы люди простые и страховать нам нечего...

[identity profile] yanatvr.livejournal.com 2008-06-18 09:35 am (UTC)(link)
Самое интересное, что, по-моему, цены самые приемлемые. У меня вот детей нет, а вы попытайтесь объяснять, что дороже именно их жизни ничего нет)))Только не посчитайте мои слова нахальным поучением - я от всей души. Просто тема действительно серьёзная...

[identity profile] http://users.livejournal.com/_ko_alla/ 2008-06-18 09:43 am (UTC)(link)
Я имела в виду страхование имущества. А здоровье и жизнь (и своё, и детей) я, честно говоря, не вижу смысла страховать. Что даст страховка? Жизнь страховка не защитит. Лечение? Так я его и без страховки оплачу. Мы никогда не тратим всех денег, чтоб ничего не оставалось. Этот остаток - и есть наша страховка на лечение в экстренном случае.

[identity profile] yanatvr.livejournal.com 2008-06-18 09:48 am (UTC)(link)
Т.е. снимаете с государства вообще всю ответственность за жизнь своего гражданина. А оно это чувствует и ведёт себя соответственно;)))

[identity profile] http://users.livejournal.com/_ko_alla/ 2008-06-18 09:55 am (UTC)(link)
А как оно, государство это, проявит свою ответственность в этом случае? Выплатит деньги на похороны в случае чего, либо, при более благоприятном исходе, даст немного денег на лечение (или, скорее, рассчитается с тем медучреждением, которое само же укажет)? Так я больше денег на взносы потрачу. Лучше уж я эти деньги у себя сохраню. и потрачу там, где мне удобней...

[identity profile] yanatvr.livejournal.com 2008-06-18 10:11 am (UTC)(link)
Так я же не говорю, что это неправильно. А только то, что государство наше хорошо устроилось)))Никто от него ничего не ждёт и не требует. И живёт оно своей удобной и комфортной для него жизнью.)))Здорово. Любой американец или немец с ума бы сошёл от такой перспективы. А мы согласны и делаем всё за него сами...Повезло государству с гражданами.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_ko_alla/ 2008-06-18 10:21 am (UTC)(link)
За границей без медицинской страховки не проживёшь: разница в ценах колоссальная.
А здесь мы в госклиники практически не обращаемся: всё равно в платные идём. А если и в госкударственное учреждение, то к врачу "по рекомендации" - опять-таки за дополнительные деньги.